Diabetkah?

Kumpulan resep serta kiat-kiat untuk mengatasi Diabetes bagi para penderitanya.

Monday, June 19, 2006

Ikan Sama


Ketika berkunjung ke Ise dan bertamu serta menginap di rumah Okade-san, setiap waktu makan adalah pesta. Terutama "breakfast is a feast". Kami disuguhi ikan Sama yang dibakar dan rasanya enak sekali.

Di Sydney bisa dibeli ikan yang bisa dibakar itu di toko-toko makanan Jepang atau Korea. Yang dibeli kali ini adalah ikan Sardin dan dibeli di Toko Korea di Blacktown.

Cara memasaknya hanya di potong menjadi dua, dibelah-belah, diberi garam dan di grill. Jangan lupa untuk membolak-balikkannya. Dimakan dengan nasi Basmati, Shiro Miso, lobak parut dan bonito flakes, Nori (rumput laut Jepang), juga kecap Jepang dan Wasabi untuk mencolek ikannya serta minum teh Jepang dan dessert Jeruk Valensia (dari kebun..hehehe).


0 Comments:

Post a Comment

<< Home